You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangli Milik Ormas di RPTRA Krendang Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Depan Lahan RPTRA Krendang Dibongkar

Bangunan liar milik sebuah organisasi masyarakat (ormas) yang berdiri tepat di depan lahan bakal Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), RW 07 Kelurahan Krendang, Tambora, Jakarta Barat, dibongkar.

Lahan ini milik Pemprov DKI, yang sudah dicanangkan untuk dibangun RPTRA. Jadi kita tertibkan hari ini, karena untuk kepentingan masyarakat

Lurah Krendang, Andre Ravnic mengatakan, sebelum pembongkaran pihak kelurahan telah melakukan dialog dengan pengurus ormas, pengurus RT/RW serta tokoh masyarakat sekitar.

"Dari hasil pertemuan disepakati bahwa pengurus ormas bersedia membongkar sendiri bangunannya," ujar Andre, Minggu (11/10).

Pembangunan RPTRA Pintu Air Dimulai

Dari pantauan Beritajakarta.com, petugas gabungan dari Satpol PP, Polri, TNI dan  petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan ikut membantu pembongkaran. Mereka mengangkat dan memisahkan bahan bangunan yang masih bisa dipergunakan nantinya.

Sementara Wakil Camat Tambora, Suryanto menambahkan, bangunan tersebut memang harus dibongkar. Karena letaknya berada di depan lokasi yang akan dijadikan pintu gerbang masuk RPTRA Krendang.

"Lahan ini milik Pemprov DKI, yang sudah dicanangkan untuk dibangun RPTRA. Jadi kita tertibkan hari ini, karena untuk kepentingan masyarakat," ujar Suryanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye738 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye736 personTiyo Surya Sakti
close